"REPARTIR COM OS DEMAIS POVOS O QUE TEMOS RECEBIDO COM FARTURA É O QUE DEUS ESPERA DE CADA UM, ESPECIALMENTE SE CONSIDERARMOS QUE ELE NOS ABENÇOA PARA QUE OUTROS TAMBÉM SEJAM ABENÇOADOS POR MEIO DAS BÊNÇÃOS QUE TEMOS ALCANÇADOS."

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

CURIOSIDADES E OUTRAS DELICIAS

OVO CENTENÁRIO

Ovo centenário, também conhecido como ovo preservado e ovo de cem anos, é um ingrediente da culinária chinesa que é feito pela conservação de um ovo de pato, galinha ou ganso em uma mistura de argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz, por diversas semanas, ou por meses, dependendo do método de preparo. A gema do do ovo assume uma coloração que varia radialmente entre o verde claro e o verde escuro, enquanto a clara varia entre o marrom escuro e a transparência. A gema é cremosa com um aroma acentuado, e possui um sabor que se assemelha ao de queijo. A clara possui uma textura que se aproxima da textura da clara cozida, mas possui pouco sabor. Alguns ovos centenários possuem padrões fractais na superfície, se assemelhando a fractais de Koch. O ovo centenário é considerado uma excentricidade no ocidente, porém uma iguaria no leste asiático.

Reparem na cara de “TENSO” do cachorrinho abaixo














Comidas exóticas de alguns lugares do Mundo...


México - gafanhotos para rechear os tradicionais tacos;
Mongólia - escorpião frito é um dos petiscos favoritos;
Tailândia - grilo, larva e abelha estão no menu.

Animais

China - em alguns pratos os chineses utilizam cobras;
Alasca - focas e a sua gordura são o prato principal dos esquimós;
México - iguana à milanesa;
Canadá - foundue de cobra cascavel é comum em Banff;
Bolívia - carne seca de lhama, prato bastante sofisticado;
Groelândia - morsa;
África do Sul - carne de zebra, crocodilo e impala... o que se vê no safári;
Índia - se usa curry em quase tudo até em cobra;
Coréia - os melhores amigos do homem , no resto do mundo, vão para a panela;
Austrália - o canguru é vendido até no açougue.

Órgãos

Escócia - Haggis, parecido com buchada de bode. É feito com estômago do carneiro recheado de miúdos;
Marrocos - sopa de testículo de carneiro;
Argentina - cojones, churrasco de testículos de touro;
Azerbaijão - pênis de carneiro recheado com verduras.

Bizarrices em Geral

Brasil - Em Petrolina Pernambuco a buchada de bode é aproveitada;
Holanda - sanduíche de arenque, um peixe salgadíssimo;
Noruega - a cabeça do carneiro é comida em dias de luxo, festivos... com olhos e tudo mais...;
Áustria - chantilly com pimenta;
Quênia - leite com sangue de vaca é tomado pelos masai;
China - os chineses adoram ovos enterrados até ficarem podres.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante, faça-o aquí.